個人情報の取扱いについて

個人情報の利用目的

当社は、個人情報を次の利用目的
(取引先各社、他社の役員・社員等)

  1. 業務上必要な諸連絡・商談等
  2. 取引先情報管理及び支払・収入処理
  3. 商品等の発送業務
(顧客情報)
  1. 委託を受けたソフトウェアを開発する上で、預託された個人情報を元に開発ソフトウェアの動作検証作業の実施
(従業者情報)
  1. 人事労務管理(人事評価、配置(出向、転籍含む)、研修、を含む)
  2. 賃金管理(給与・一時金の決定、退職金の支払、を含む)
  3. 健康管理(健康診断・保健指導、を含む)
  4. 福利構成業務(財形貯蓄、当社製品割引斡旋、を含む)
  5. セキュリティ管理(防犯、防災、労働安全衛生、を含む)
  6. 業務管理(業務の連絡、各種報告書作成、グループウェアなどへの掲示、を含む)
(採用応募者)
  1. 採用応募者への採用情報等の提供・連絡
  2. 採用業務管理
(協力会社技術者情報)
  1. 取引管理(協力会社との契約締結および履行確認、連絡)
  2. 業務管理(業務の連絡、各種報告書作成、作業指示・管理)
の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第18条第1項及びJIS Q 15001:2006に基づき公表します。
なお、あらかじめ明示・公表した利用目的の範囲を超えて、ご本人の個人情報を利用する必要が生じた場合は、ご本人にその旨をご連絡し、ご本人の同意をいただいた上で利用します。


個人情報の提供

当社は、次の場合を除き、ご本人の個人情報を第三者に開示または提供しません。

  1. ご本人の同意がある場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご本人の同意を取ることが困難な場合
  4. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取扱いを委託する場合
  5. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の継承が行われる場合


個人情報の開示等 (ただし、顧客情報を除きます)

当社はご本人からご自身に関する情報の開示・訂正・利用停止・削除等のご請求につきましては、「個人情報の開示等の手続きについて」を参考にしていただくか、下記のお問合わせ先までご連絡いただければ、当社所定の手続きに基づきすみやかに対応致します。
その際、第三者による個人情報の不正な取得、改竄等を防止するため、ご本人からの要請であることを確認させていただく場合がありますので、ご協力いただきますようお願いいたします。


個人情報の開示等の手続きについて (ただし、顧客情報を除きます)

「個人情報の開示等の請求書」をダウンロードの上、ご記入いただき、弊社へ郵送ください。 但し、利用目的の通知、個人情報の開示に関しましては、1請求毎に、手数料として1,000円(税込)を徴収させていただきます。当社へ「個人情報の開示等の請求書」を郵送する際に、手数料1,000円分の郵便定額小為替をご同封ください。 なお、郵送をご希望の場合は、別途80円切手を併せて同封してください。来所受け取りをご希望の場合は、本人確認が必要です。


個人情報に関するお問合わせ

ご本人の個人情報について、個人情報保護方針全般、苦情に関するお問合わせ等、ございましたら、弊社、お問合わせ窓口までお問合わせください。

【お問合わせ窓口】

担当者 横道 誠
電話 06-6534-2200
FAX 06-6534-2201
URL http://www.relate-sys.co.jp/
Mail
受付時間 月〜金 10:00〜17:00(ただし、当社の休日を除く)
また、当サイトからのお問合わせは、お問合わせフォームより、当社までご連絡ください。


認定個人情報保護団体について

当社は、下記の認定個人情報保護団体の対象事業者となっています。
当社の「個人情報苦情及び相談窓口」の対応に関して疑問等があり、
第三者機関を関与させて解決を希望される場合、下記の「消費者相談窓口」
までお申し出ください。
※当社の商品・サービスに関する問合せはご遠慮下さいますようお願いいたします。

認定個人情報保護団体の名称 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先 個人情報保護苦情相談室
住所 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号
六本木ファーストビル内
電話番号 03-5860-7565
0120-700-779
制定:2009年 4月1日
改正:2017年10月1日
株式会社リレートシステム
代表取締役社長 仲村 和幸
個人情報保護管理責任者 大橋 研一